Классические сырники

Классические сырники

Для меня сырники – идеальный завтрак. Благодаря небольшому количеству муки они получаются воздушными, нежными, с выраженным вкусом творога.

30 минут
2 порциb
Средний уровень

Приготовление

1

Для сырников подойдет любой творог, кроме зернёного, лучше 9% жирности или выше (Я покупаю “Рузский” творог). 
Если не добавлять желтки, сырники получаются более нежными и воздушными. Жарить их можно на подсолнечном, оливковом или кокосовом масле.

2

Творог смешать с двумя столовыми ложками муки до пластичной консистенции. Затем добавить два белка, сахар, щепотку соли, и замешать всё руками. Масса должна стать однородной, чтобы из нее можно было лепить. 

Примечание: Обычная проблема с сырниками — это количество муки. Её должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным, отлично лепилось и не сильно прилипало к пальцам. Добавлять муку лучше постепенно, пока не будет получен необходимый результат.

3

Разделить весь кусок на две равные части. Каждую снова пополам, а потом еще на три – четыре части. Таким образом, из 250 грамм творога получается 12–16 сырников. Сначала нужно смять в руках каждый кусочек, чтобы от тепла рук он стал чуть мягче, а потом скрутить шарик в ладонях.

4

Каждый шарик немного сплющиваем в муке с обеих сторон и сразу выкладываем на горячую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне (если у сковородки тонкое дно) и на огне чуть больше среднего (на сковороде с толстым дном) до золотистого цвета.

5

При желании вы можете добавить в творог щепотку ванилина, цедру лимона, изюм или другие сухофрукты. Готовят сырники как правило на завтрак и подают со сгущёнкой, сметаной или вареньем. 

site_icon